Zubereitung :
Man nehme einen großen Topf, da neben der Milch auch noch das doppelte Volumen an Eischnee untergehoben werden muss.
- Zitrone waschen und die Schale bis zur weißen Schicht als Zesten mit einer Küchereibe ab reiben.
- Eier trennen in Eiweiß und Eigelb.
- Die Milch in den Topf geben, Eigelb hinzufügen und gut mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Zesten, das Salz, den Zucker und ggf. den Zimt und ev. etwas (1 tl oder 1 el) Zitronensaft zur Milch hinzufügen. Gut unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Milch zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
- Wenn die Milch kocht (blasen wirft), den Gries unter ständigem Rühren untermischen.
- Mindestens 5 Minuten weiter kochen lassen und dabei immer umrühren, danach die Kochplatte ausschalten.
- Den Eischnee in den Kochtopf geben und unter den Gries heben, d.h. auch die unterste Schicht im Topf muß nach Oben gerührt werden.
Fertig ! (15 min)
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